100% Bio Arabica Bohnen aus Kolumbien für einen herausragenden Espresso.In den Bergen der Sierra Nevada - also in Kolumbien - werden diese besonderen Kaffeebohnen bzw. Espressobohnen gepflückt. Fairtrade Original ist hier eine Kooperation mit einer kleinen Fairtrade Kaffeekooperative eingegangen. Die Sierra Nevada de Santa Marta ist die höchste Küstenregion weltweit. Die 400 Familien von Red Ecolsierra leben in dieser einzigartigen mikroklimatischen Landschaft. Sie bauen ihren
Kaffee nachhaltig und biologisch unter Schattenbäumen an. Das verleiht Deinem Kaffee eine reichhaltige Palette an Aromen.
Da die Espressobohnen ausschließlich aus diesem Gebiet bzw. dieser Kooperative stammen, handelt es sich um einen
Single OriginKaffee. Und Somit um eine Spitzenqualität zum Spitzenpreis. Sie werden von diesem Espresso begeistert sein. Da er auch Fairtrade zertifiziert und
Direct Trade gehandelt ist, entsteht eine Win-Win Situation für alle Seiten.
Bei diesem Espresso (ganze Bohnen) handelt es sich um einen
Bio Direct Trade Espresso Kaffee – Single Origin. Somit profitieren die Kaffeebauern noch stärker von einer Zusammenarbeit mit Fairtrade Original. Die Bio und fair trade zertifizierten Kaffeebohnen werden mild geröstet - Medium Roast. Somit ist der Kaffee bzw. Espresso aus Kolumbien sehr magenschonend. Der Bio-Espresso von Fairtrade Original ist dabei vollmundig im Geschmack mit nussigen Aromen und einem Hauch von Orange.
Die
Intensität des Espressos liegt bei 3/5
Tipp: Die optimale Brühtemperatur liegt bei 92-94 °C. Nimm einen Messlöffel (5-6 Gramm) Kaffee pro Tasse. Spüle den Papierfilter zuerst mit dem heißen Wasser durch, damit der Papiergeschmack nicht in Deinem Kaffee landet. Gieße etwas Wasser über das Kaffeepulver, damit der gesamte Kaffee nass ist, und lass den Kaffee dann für einen Moment "blühen".