Fairtrade Original Pulled Jackfruit
Die Jackfruit, auch Jakobsfrucht genannt, ist aktuell eines der Trendprodukte – vor allem als "veganer Fleischersatz". Die Struktur der Frucht aus Asien ähnelt der von Fleisch, besonders wenn sie lange gekocht wird, und macht sie so zur idealen Alternative für vegane und vegetarische Gerichte.
Die junge Jackfruit hat einen milden, fast neutralen Eigengeschmack, was sie besonders vielseitig macht. Sie lässt sich hervorragend würzen oder marinieren, sodass Sie ihr die gewünschten Aromen verleihen können. Mit Pulled Jackfruit lassen sich daher wunderbar kreative, pflanzliche Gerichte zaubern – von herzhaften Currys bis hin zu veganen "Pulled Pork"-Alternativen.
Zusätzlich ist die Jackfruit reich an Kalium, Magnesium, Vitamin C und Eisen und eignet sich hervorragend für eine ausgewogene vegane oder vegetarische Ernährung.
Junge Jackfruit in der Dose (in Stücken) :
Jackfruit (51%), Wasser (48%), Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure (E330).
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 71 kJ / 17 kcal |
Fett | 0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
- davon Zucker | 0,2 g |
Eiweiß | 1 g |
Salz | 0,64 g |
Die Fairtrade Original Junge Jackfruit enthält keine Allergene.
Sie können die Jackfruit auf vielfältige Weise zubereiten. Um ihr einen tollen Geschmack zu verleihen, können Sie sie zuerst marinieren und dann anbraten. Sie können die Jakobsfrucht aber auch kochen und den Sud mit herrlichen Gewürzen verfeinern, um einen unbeschreiblich leckeren Geschmack der Jackfruit zu bekommen. Probieren Sie einfach verschiedene Rezepte aus.
Kühl und trocken lagern. Vor Sonneneinstrahlung schützen.
550 g Dose junge Jackfruit (Jakobsfrucht) "pulled" von Fairtrade Original
Nettogewicht: 550g
Abtropfgewicht: 280g