Fairtrade Original Bio Basmati Reis
Ein ausgesprochen aromatischer Reis ist der Basmatireis von Fairtrade Original. Dieser wird im Gebiet südlich des Himalaya Gebirges angebaut. Das besondere Klima und der Gebirgsboden verleihen dem Bio Basmati Reis eine fantastische Geschmacksnote mit leicht nussigen Aromen.
Selbstverständlich besitzt der Basmati Reis von Fairtrade Original eine ausgesprochen hohe Qualität (Bio-Qualität) und ist zudem fairtrade zertifiziert. Auch wird der weiße Basmati Reis direkt in Indien abgefüllt. Dies sorgt wieder dafür, dass noch mehr Wertschöpfung in der Region und vor Ort stattfindet. So profitieren die Reisbauern und die ansässigen Unternehmen noch mehr vom Reisanbau.
Mit dem Bio Basmati Reis können Sie eine super leckere Reis Bowl zubereiten oder viele asiatische Gerichte kochen. Entweder einfach als Nasi Putih (also einfach weißer Reis als Beilage) oder als Nasi Goreng (gebratener Reis) mit Gemüse, Hühnchen und Tofu oder Tempeh. Fairtrade Original hat neben dem Basmati Reis auch noch einen weitere Reis im Sortiment. Und zwar einen wunderbaren
Jasmin Reis. Diesen gibt es entweder als
Vollkorn Reis oder als
weißen Reis.
Die Zubereitung des Bio Basmati Reis ist dabei kinderleicht. Wir empfehlen immer einen Reiskocher zu benützen. Dieser funktioniert ganz einfach und kocht den Reis automatisch bis er fertig ist. Der Basmati Reis von Fairtrade Original hat dabei nur eine Kochzeit von 10 Minuten. Natürlich können Sie den Reis auch im Topf kochen. Am besten waschen Sie den Reis bevor Sie ihn kochen. Wenn das Wasser nicht mehr trüb ist, ist der Basmati Reis sauber und bereit zum kochen.
Wenn Sie gleich alle Zutaten für ein Menü ganz einfach nach Hause geliefert haben möchten, können Sie die
Fairtrade Original Kochboxen online bestellen. Diese finden Sie ebenfalls bei uns im Shop.
Der Fairtrade Original Bio Basmati Reis enthält keine Allergene.
Je Einheit Bio Basmati Reis sollten Sie 2 Einheiten Wasser geben. Waschen Sie den Basmati Reis bis das Wasser klar ist. Geben Sie dann den Reis mit der entsprechenden Menge Wasser in einen Reiskocher oder einen Topf. Kochen Sie den Reis auf kleiner bis mittlerer Stufe mit leicht aufgesetzem Deckel rund 10 Minuten. Danach ist der Bio Basmati Reis fertig.
Kühl und trocken lagern. Vor Sonneneinstrahlung schützen.