Für Reisnudeln kann man nicht einfach einen beliebigen Reis verwenden. Für Reisnudeln braucht man die spezielle Reissorte Chainat. Durch den höheren Prozentsatz an Enzymen in dem Langkornreis der Sorte Chainat, bekommt die Reisnudel erst die richtige Konsistenz. In der Reismühle muss der ungeschälte Reis vier Monate reifen und die Spelze entfernt werden. Anschließend kann die Nudel in der spezialisierten Nudelmanufaktur hergestellt werden. In der Küche ist die Zubereitung der hochwertigen Reisnudel ein Kinderspiel - Wasser kochen und die Nudeln 2 bis 3 Minuten im Wasser quellen lassen - fertig. Natürlich sind die Reisnudeln Fairtrade- und Bio-Zertifiziert. Die Reisnudeln gibt es als Vollkorn-Variante mit 50% Vollkornreis und als klassische Variante aus weißem Reis. Die Reisnudeln enthalten Reis, Reiskleie und etwas Tapiokastärke für die Bindung. Tapiokastärke wird aus der Maniok Wurzel gewonnen.
Die Reisnudeln können Sie perfekt für vietnamesische Nudelsuppe Pho Bo und auch thailändische Suppen, wie Tom Kha Gai oder Tom Yam verwenden. Sie sind authentisch und schmecken einfach himmlisch.
Echte Reisnudeln sind immer glutenfrei.