Reis gehört in fast allen Kulturkreisen zu den Grundnahrungsmitteln. Ob in Asien, Afrika, Südamerika oder Europa, er kommt fast überall regelmäßig auf den Teller - in Spanien als Paella, in Italien als Risotto und in Deutschland als Milchreis. In Asien wird der Reis als Basis für fast jedes Gericht verwendet und sogar die Nudeln werden aus Reis hergestellt. Für ein gutes asiatisches Essen braucht es auf jeden Fall einen hochwertigen Reis - bissfest und mit einem guten Eigengeschmack. Alternativ kann man natürlich auch eine gute Reisnudel verwenden, für die dieselben Kriterien wie für eine guten Reis gelten. Die Reisbauern, mit denen Fairtrade Original zusammenarbeitet, verwenden nur natürliche Düngemittel und keine chemischen Pestizide und so sind alle Reissorten und Reisnudeln Bio-Zertifiziert und von besonderer Qualität.
- Bio & Fairtrade Basmati Reis
- Bio & Fairtrade Jasmin Reis
- Bio & Fairtrade Vollkorn Reis
- Bio & Fairtrade weisse Reisnudeln
- Bio & Fairtrade Vollkorn Reisnudeln