Der Name der botanischen Bezeichnung führt leider in die Irre, denn die Kokosnuss ist aus botanischer Sicht keine Nuss, sondern die Steinfrucht der Kokospalme. Unter anderem sind Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen und Pflaumen Steinfrüchte. Eine Frucht geht immer aus einer Blüte hervor, die die Pflanzensamen bis zu deren Reife umschließ. Auch die Kokospalme hat Blüten, die für die Herstellung des Kokosblütenzucker genutzt wird. Die Kokospalme ist im gesamten Tropengürtel beheimatet, der den Äquator umgibt. Eine einzelne Kokospalme kann bis zu 40 Kokosnüsse im Jahr bilden. Kokosmilch ist eine milchig-weiße Flüssigkeit, die aus dem gepressten Fruchtfleisch reifer Kokosnüsse gewonnen wird. Der reichhaltige Geschmack von Kokosmilch ist auf ihren hohen Ölgehalt zurückzuführen, der größtenteils aus gesättigten Fettsäuren besteht. Deshalb verleiht Kokosmilch ihren Gerichten einen reichhaltigen und cremigen Geschmack.
- Alleskönner Kokosnuss: veganer Ersatz für Sahne, Milch und Butter
- als Kuhmilch-Ersatzprodukt für Kaffee eher ungeeignet
- Kokosnussmilch für Shakes, Smoothies oder Cocktails
- sehr gut für Curry Gerichte und cremige Suppen geeignet
- Kokosnussmilch ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und Mineralien
- Kokosmilch kann sehr gut eingefroren werden, wenn etwas übrigbleibt
- Kokosöl ist der perfekte Butter- und Margarineersatz
- Kokosöl entwickelt auch bei hohen Temperaturen keine Transfette
- Kokosöl ist ideal zum Kochen bei hohen Temperaturen im Wok
- Kokosöl eignet sich hervorragend zum Backen
- Kokosöl lässt sich bei Zimmertemperatur statt Butter aufs Brot streichen
- Kokosöl wird im Vergleich zu Kokosfett aus frischem Kokosfleich gepresst