Fairtrade Original Nasi Goreng (Gewürzpaste)
Nasi Goreng ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche und bedeutet frei übersetzt "gebratener Reis". Üblicherweise wird es aus den Resten des Gemüses vom Vortag zubereitet. Mit der Fairtrade Original Nasi Goreng Gewürzpaste holen Sie sich ein Stück indonesische Küche nach Hause. Das Gericht kann vegan zubereitet oder nach Belieben mit Hähnchen, einer Fleischalternative oder Tofu ergänzt werden.
Die Fairtrade Original Gewürzpaste ist vegan und fairtrade-zertifziert.
Fairtrade Nasi Goreng (Gewürzpaste):
Gewürze (Ingwer (5,0%), Zitronengras (5,0%), Koriander (4,3%), Galgant, Rote Chilischoten (1,9%), Tamarindepaste, Kreuzkümmel (1,5%), Kurkuma, Kardamom, Zimt (1,0%)), Wasser, Kokosöl (15,0%), Zwiebel (8,0%), Essig, Salz, Tomatenmark, Rohrzucker,Knoblauch (4,8%), Reismehl.
Kokosöl/Zwiebel/Zitronengras/Ingwer/Reis/Kurkuma/Kardamom/Zimt wurden von Fairtrade Produzenten angebaut, nach Fairtrade-Standardszertifiziert und gehandelt. Gesamtanteil 52%. www.info.fairtrade.net/sourcing
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 1086 kJ / 287 kcal |
Fett | 18 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
- davon Zucker | 7,4 g |
Eiweiß | 2,9 g |
Salz | 7,4 g |
Die Fairtrade Original Paste für Nasi Goreng enthält Koriander.
Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Das Huhn in Stücke schneiden. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einem Wok bei starker Hitze und braten Sie das Huh gut an, bis es braun ist. Fügen Sie die Kräuterpaste hinzu. 100 ml Wasser dazu gebenund eine Weile köcheln lassen. Fügen Sie das Gemüse hinzu garen Sie das Gericht, bis das Gemüse durch ist. Fügen Sie den Reis hinzu und mischen Sie alles gut durch.
Kühl und trocken lagern. Vor Sonneneinstrahlung schützen.
75g Packung Nasi Goreng Gewürzpaste