Das 1852 gegründete Traditionsunternehmen Ghirardelli steht für qualitativ und geschmacklich besonders hochwertige Schokoladenprodukte. Die Trinkschokoladen werden aus erlesenen Kakaosorten und -bohnen hergestellt, mit der Erfahrung aus über 150 Jahren verarbeitet, und zeichnet sich durch ihren exzellenten Geschmack aus. Die Trinkschokoladen von Ghirardelli lösen sich sehr gut auf und sind besonders cremig.
Ghirardellis intensive Qualitätssicherung akzeptiert nur höchste Qualität und lehnt ca. 40% der angebotenen Kakaobohnen ab. Die sorgfältig nach Größe sortierten Kakaobohnen werden bei Ghirardelli im eigenen Hause nach strengen Röstprofilen (Temperatur über der Zeit) geröstet.
Im Unterschied zu anderen Herstellern werden bei Ghirardelli die Kakaobohnen erst nach dem Entfernen der äußeren Schale geröstet, was geschmacklich einzigartige Kakaobohnen gewährleistet. Es findet sich garantiert kein verbrannter Geschmack in den Produkten von Ghirardelli.