Ursprungs-Schokolade mit sortenreinen Kakaobohnen aus der ganzen Welt
Single Origin Schokolade wird mit sortenreinem Kakao aus einer bestimmten Herkunftsregion hergestellt. Sogenannte Ursprungs- oder Herkunftsschokoladen aus sortenreinen Kakaobohne sind bei Schokoladenliebhabern sehr beliebt, da man die Geschmacksvielfalt von Kakao erleben kann. Jede Kakaosorte schmeckt aufgrund des Klimas und der Bodenbeschaffenheit anders. Daher hat jede Singe Origin Schokolade einen eigenen individuellen Geschmack und Charakter - entdecken Sie, wie unterschiedlich Schokolade schmecken kann!
Meybona arbeitet eng mit Kleinbauern und Kakaobohnenproduzenten in den Herkunftsregionen zusammen. Dies hilft, nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken zu fördern und den Lebensunterhalt der lokalen Gemeinschaften zu verbessern.
Die Ursprungs-Schokoladen werden mit besonders erlesenen Kakaosorten aus den verschiedensten Regionen der Welt hergestellt. Jede Kakaosorte wird mit einem ganz eigenem Röstprofil geröstet, um das Beste aus jeder Kakaobohne herauszuholen. Die sortenreinen Kakaospezialitäten werden 48 Stunden conchiert und anschließend zur edlen Flachtafel gegossen. Je nach Vorliebe gibt es die Herkunftsschokoladen mit verschiedenen Abstufungen im Kakaogehalt - von mild bis kräftig. Der sortenreine Kakao macht die Schokoladen zu Botschaftern für ihre Ursprungs-Region - perfekter Genuss unterschiedlicher Aromen von einzigartigen, ursprünglichen Kakaosorten. Der Kakao gibt der Schokolade ihren Geschmack und jede Anbauregion gibt dem Kakao ein unverwechselbares Aroma - ähnlich wie bei Wein oder Kaffee. Deshalb enthält die Ursprungsschokolade von Meybona nur eine minimale Anzahl von Zutaten. Diese Einfachheit betont die Qualität der Kakaobohnen und ermöglicht es den den ursprünglichen Geschmack zu erleben.
Ursprungsschokolade ist etwas ganz besonders, weil sie die Herkunft und die einzigartigen Eigenschaften der Kakaobohnen betont. Diese Schokolade bietet ein tiefes Verständnis für die Verbindung zwischen Schokolade und dem Ort, an dem sie angebaut wird, und ermöglicht es, die reiche Vielfalt der Kakaowelt zu erfahren.
Jede Tafel bringt das einmalige und spezielle Geschmackserlebnis der jeweiligen Kakaosorte optimal zum Ausdruck – gehen Sie auf Schokoladen-Weltreise und entdecken Sie die Vielfalt des Schokoladengeschmacks.