Berliner Kaffeerösterei - von Single Origin im Microlot bis zu hauseigenen Mischungen. Massenproduktion ist bei den Berlinern Tabu und es kommen nur handgepflückte reife Kaffeekirschen in die Rösttrommel. Die hochwertigen Bohnen werden durch einen langen und gleichmäßigen Röstprozess bei maximal 210 °C veredelt und abschließend schonend mit Luft abgekühlt, so dass der aromabildende Maillard Prozess in den Bohnen ablaufen kann.
Die Berliner stehen für Handarbeit und Tradition und der Rohkaffee kommt aus allen Teilen der Welt entlang des Kaffeegürtels wie Süd-, Mittel- und Nordamerika, Afrika und Asien. Aber auch ganz besondere Bohnen aus Hawaii, Jamaika und Australien finden sich im Angebot.
Alle diese hochwertigen Kaffeebohnen werden schonend und mit einem individuellen Röstprofil in der Trommel geröstet, um die individuellen Aromen zu betonen und auszubauen. Der Röstprozess hebt nicht nur die natürlichen Süßen und Säuren hervor, sondern sorgt auch dafür, dass jeder Schluck Kaffee ein Genuss ist. Dabei rösten die Berliner stets frisch und nie "auf Vorrat" oder "Halde".
Berliner Kaffeerösterei – Handwerk, Tradition & Perfektion in jeder Bohne!