Meybona hat die Notwendigkeit zur Nachhaltigkeit bereits vor über 25 Jahren erkannt und hat daraufhin mit der Herstellung von Bio Schokoladen begonnen. Die Rohstoffe wie Kakaobohnen, Kakaobutter, Roh-Rohrzucker und Bourbon Vanille, die in den Bio Schokoladentafeln verarbeitet werden, sind ausschließlich aus ökologischer Landwirtschaft - im Einklang mit der Natur und ohne Einsatz von chemischen Mitteln. Die Rohstoffe unterliegen laufend höchsten Qualitätskontrollen und strengen gesetzlichen Richtlinien. Alle Schokoladenrezepturen enthalten außerdem nur Kakaobutter und keine Fremdfette wie Palmöl oder Butterreinfett.
Seit einigen Jahren kauft Meybona den Bio Kakao im Direkteinkauf von den Bauern in der Dominikanischen Republik ein. Ohne Zwischenhändler erhalten die Bauern einen besseren Preis und durch die langfristigen Verträge erhalten die Menschen mehr Planungssicherheit für ihre Zukunft. Durch das partnerschaftliche Verhältnis verbessern sich die Lebensbedingungen für die Menschen und gleichzeitig die Qualität der Kakaobohnen. Meybona besucht seine Kakaobauern regelmäßig vor Ort und überprüft die Qualität der Kakaobohnen, die Aufforstung und die Arbeitsbedingungen.
Was macht die Bio Schokoladen von Meybona so besonders?- in jeder Schokoladensorte sind 100% Bio-Zutaten
- keine Verwendung von Sojalecithin
- es wird nur die reine Bio Kakaobutter verwendet und keine Fette wie Palmöl oder Butterreinfett
- die Bio-Milchschokoladen werden mit Bio-Vollmilch aus Deutschland hergestellt
- für die Bio-Schokoladen wird nur echte Bio-Bourbon-Vanille verwendet
- BEAN TO BAR Produktion - von der Bohne bis zur Schokoladentafel im eigenen Werk hergestellt
- kräftiges Kakaoaroma dank eigener traditioneller Kakaoröstung
- hohe Qualität und altbewährte Produktionsmethoden seit über 100 Jahren