Seit 1826 also seit fast 200 Jahren stellt Favarger in Genf mit einer sehr einfachen und effektiven Philosophie Schokolade her: Echte Menschen machen unter Verwendung bester Zutaten exzelente Schokolade. Favarger zeichnet bis heute ein hoher Standard, die Wertschätzung von Tradition und Innovation, sowie der Mut, Neues zu wagen, aus. Diese Eigenschaften wurden von den Chocolatiers von Generation zu Generation weitergegeben. Das Versprechen, feinste handwerklich hergestellte Schokolade von der Bohne bis zur Tafel zu produzieren, wird bis heute eingehalten. Die Maître Chocolatier von Favarger verwenden handwerkliche Methoden, um unvergessliche Schokolade für Augen und Gaumen herzustellen. Jedes Stück Schokolade, das Favarger herstellt, verkörpert jahrzehntelange Erfahrung, Raffinesse, beste Zutaten und Tradition.
Für die Avelines Pralinen werden die ganz besonderen Haselnüsse aus dem Piemont verwendet. Es ist die exquisite Verbindung von Schokolade und Haselnüssen die diese Pralinen so einzigartig machen. Nur die besten Piemont-Haselnüsse werden ausgewählt, um in der Schokolade fein zerkleinert zu werden, um eine feine, köstliche Praline herzustellen.
Bei Favarger kommt kein Palmöl und Sojalecithin in die Schokolade und alle Produkte sind gentechnikfrei.