Bei chicco di caffè wird Rohkaffee aus zehn Ländern erst sortenrein geröstet, anschließend verkostet und dann sorgfältig vermischt – ein Unterschied, den man schmecken kann. Aber probieren Sie doch selbst.
Die Spezialitätenkaffees von chicco di caffè haben die Auszeichnung der „Specialty Coffee Association of America“ (SCAA) erhalten, eine Qualitätsbezeichnung für besonders hochwertigen Rohkaffees. Diese Auszeichnung steht für strenge Richtlinien in Bezug auf das Geschmacksprofil, Qualität, Transparenz und Fairness.
Guter Kaffee beginnt mit guten Kaffeebohnen und dieser kommt vorzugsweise von höher gelegene Anbaugebiete mit einer hohen Biodiversität. Entscheidend ist die ausschließliche Verarbeitung reifer Bohnen und die Basis für Spitzenkaffee. Deshalb ist guter Kaffee bei chicco di caffè kein Zufall.
Chicco di caffè pflegt einen persönlichen Kontakt zu den Kaffeebauern. Die hochwertigen Bohnen werden in Peru, Brasilien und Indien sowie den Hochlagen Kolumbiens, Guatemalas und Costa Ricas noch sorgsam von Hand gepflückt, damit wirklich nur die Reifen Kaffeekirschen geerntet werden. Das ist aufwändig - aber den Unterschied schmeckt man!
Im handwerklichen Trommelröstverfahren mit viel Zeit und der ganzen Aufmerksamkeit werden aus den edlen Kaffeebohnen mit viel Liebe, Leidenschaft und Wissen die Chicco di Caffè Espresso- und Kaffeemischungen.