Matcha ist zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee. Er hat eine intensive grüne Farbe, sein Aroma ist leichtherb. Während Matcha in China in Vergessenheit geriet, wurde er in Japan im Rahmen des Buddhismus weitergepflegt. Matcha wird vermehrt auch als Rohstoff in der Lebensmittelindustrie verwendet. In Japan und in den USA werden schon industriell Matcha-Eiskreme, Matcha-Schokoladen und Matcha-Fertigmischungen produziert. Ebenfalls gerne gesehen wird Matcha als Zutat für Süßigkeiten und Backwaren aller Art, wie Sorbet, Kekse oder Brownies. one&only Matcha ist zu 100 % reines Pulver aus grünem Tee.
Ob für den traditionellen Matcha-Tee, zum Verfeinern von Smoothies, Desserts oder kreativen Rezepten – dieses Matcha Pulver ist vielseitig einsetzbar und bringt das Beste des Matchas direkt in Ihre Küche. Ideal für Genießer und Matcha-Liebhaber, die auf Qualität setzen, überzeugt one&only durch seine hohe Ergiebigkeit und feine Textur. Der handliche 250-g-Beutel ist perfekt für den täglichen Genuss und sorgt dafür, dass Sie jederzeit frisches, aromatisches Matcha Pulver zur Hand haben.
Matcha (pulverisierter Grüntee)
Angaben je 100 g:
Energie/kcal: 1092/260
Eiweiß: 19,4 g
Kohlenhydrate: 40,2 g
davon Zucker: 3,3 g
Fett: 2,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Salz: 0 g
keine Allergene
Kalt, für 0,3l Matcha Vanille Frappé: Füllen Sie den Jar des Blenders mit 3 g Matcha, 45 g one & only vanilla frappe powder, 100 ml Milch und einem 0,3l Becher Eiswürfeln, mixen Sie alle Zutaten für 10-15 sek. im Blender für eine cremige Textur. Schmeckt auch wunderbar mit dem one & only yoghurt frappé. Heiß, für 0,3 l Matcha Latte:Verrühren Sie 2,5 g Matcha mit 300 ml aufgeschäumter Milch, mit Milchschaumhaube servieren.
Matcha Grünteepulver verliert durch Oxidation im Kontakt mit dem Luftsauerstoff schnell an Qualität und sollte daher möglichst rasch verbraucht werden. Durch Lagerung im Kühlschrank in einer luftdichten Verpackung verlängert sich die Lebensdauer des Tees.