In diesem Tee vereint sich viel Gutes. Er hat die Aromen eines Kräuter-Chai Tees wie warme, erdige Gewürze mit viel Aroma und trotzdem schmeckt er leicht, erfrischend und fruchtig. Zu guter Letzt kann der Tee, weil er koffeinfrei ist, auch in den Abendstunden genossen werden.
Nachfolgend noch einige Informationen zur Kurkuma Wurzel, die der Familie der Ingwergewächse zugeordnet wird. Die wichtigsten Inhaltsstoffe der Wurzel sind die ätherischen Öle und das Kurkumin, das für die strahlend gelbe Farbe sorgt. Kurkuma ist reich an Mangan, Eisen, Vitamin B6, Ballaststoffen, Kupfer und Kalium. In Indien, China und im mittleren Osten wird Kurkuma schon seit Jahrtausenden als Heilmittel kultiviert.
Kräuter- und Gewürzteemischung aromatisiert:
Rooibos, Zimt, Kurkumawurzel, Ingwer, Koriander, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Orangenschale, natürliches Aroma (Vanille), rosa Pfeffer, Rosenblüten, natürliches Aroma (Orange)
keine Allergene. Koffeinfrei.
Heiß: 1 Teebeutel in eine Tasse geben und mit 450 ml siedendem Wasser aufgießen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
Kalt: Zur Zubereitung als durstlöschendes Kaltgetränk einen Beutel in eine Flasche mit stillem Wasser (z.B. Sporttrinkflasche) geben und mindestens 1 Stunde, besser noch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Kühl und trocken lagern und vor Fremdgerüchen schützen.
15 transparente Pyramidenbeutel á 2.7 Gramm in einer praktischen Spenderbox