Zusammensetzung der Espressomischung (85% Arabica- und 15% Robusta-Bohnen):
Brasilien (35%)
Honduras (15%)
Indonesien (20%)
Indien Robusta (15%)
Indien Arabica (15%)
Heute mal ohne Koffein? Kein Problem. Der Koala ist ein hochwertiger Espresso Blend, eine Arabica-Robusta-Mischung, der nach der Schweizer Wassermethode mit natürlicher Quellenkohlensäure entkoffeiniert wurde, fruchtig schmeckt und Noten von Malz aufweist. Mit seinem vollen Aroma, dem starken Körper und der leichten Süße vermittelt er italienisches Lebensgefühl, ganz ohne Koffein. Wie bei allen Kaffees von chicco di caffè werden die Kaffeesorten erst einzeln geröstet und danach gründlich gemischt. So kommt die jeweilige Charakteristik noch besser zur Geltung.
Arabica- und Robustabohnen:
Brasilien
Honduras
Indonesien
Indien
Der Rohkaffee, d.h. nicht geröstete Kaffee, wird zunächst mit Wasser auf einen höheren Feuchtegehalt gebracht. In einem Extraktionsbehälter wird dem Kaffee dann durch zirkulierendes, flüssiges Kohlendioxid (Kohlensäure) unter hohem Druck das Koffein entzogen. Die Extraktion vollzieht sich in einem geschlossenen System im Kreislauf, bei dem sich das CO2 mit Koffein belädt, von dem es in einem Abscheider wieder getrennt wird, bevor es erneut in den Extraktionsbehälter und durch den Kaffee gepumpt wird. Dieser Vorgang wiederholt sich solange, bis der Kaffee weitgehend von Koffein befreit ist (< 0,1% bezogen auf den gerösteten Kaffee) und in einem Trockner auf schonende Art in etwa auf die Ursprungsfeuchte getrocknet werden kann. Erst nach dieser Trocknung des entkoffeinierten Rohkaffees erfolgt als weiterer Schritt die Röstung.
Die Vorteile des CR3-Entkoffeinierungs-Verfahrens mit natürlicher Quellenkohlensäure sind:- die Inhaltsstoffe, die für Geschmack und Aroma verantwortlich sind, sowie die Zell-Struktur Kaffeebohne bleiben fast vollständig erhalten. Dieses ist insbesondere bei feinen und hochwertigen Kaffee-Sorten ein großer Vorteil
- der Prozeß erfolgt mit absolut natürlichen Stoffe, die physiologisch völlig unbedenklich sind - es kommen nur Wasser und Kohlensäure zum Einsatz
- es ist unübertroffen neutral in Bezug auf Rösteigenschaft, Tassenqualität, Aroma, Filtrationsverhalten des Kaffees
Enthält kein Koffein.
Gut verschlossen, kühl (nicht im Kühlschrank), dunkel und trocken lagern und vor Fremdgerüchen schützen.
350 g entkoffeinierter Espresso ganze Bohnen im vakuumdichten Kunststoffbeutel mit Aromaschutz-Ventil