In der Dominikanischen Republik werden verschiedene Kakaosorten angebaut, darunter Criollo, Trinitario und Forastero. Criollo und Trinitario sind oft für ihre feineren Aromen und Geschmacksprofile bekannt, während Forastero tendenziell kräftiger und bitterer ist. Trinitario-Kakao ist das Ergebnis einer natürlichen Kreuzung zwischen den Kakaosorten Criollo und Forastero. Er hat die Robustheit und Krankheitsresistenz von Forastero und die feineren Aromen und den edleren Charakter von Criollo. Trinitario-Kakao eignet sich hervorragend zur Herstellung von hochwertiger Schokolade.
Aufgrund der Vorzüge der Kreuzung ist der Trinitario-Kakao bei den Kakaobauern sehr beliebt und viele von ihnen auf Hispaniola arbeiten an nachhaltigen Anbaumethoden, die den ökologischen Fußabdruck minimieren und die Qualität des Kakaos verbessern. Dies kann den Geschmack positiv beeinflussen. In einigen Teilen von Hispaniola werden immer noch traditionelle Methoden zur Fermentierung und Trocknung des Kakaos angewendet, was dazu beitragen kann, die Aromen zu entwickeln und zu intensivieren.
Dieser Kakao wird von Kennern und Schokoladenliebhabern weltweit geschätzt. Überzeugen auch Sie sich von dieser außergewöhnlichen Schokolade.
Feine dunkle Schokolade:
Kakaomasse* (46%), Kakaobutter, Kakaopulver, Zucker, Bourbon Vanille.
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik, Kakaotyp: „Hispaniola“ Kakaobohnen, Trinitario Edelkakao.
Kakao 85% mindestens in der Schokolade
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2566 kJ / 621 kcal |
Fett | 53,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 32,0 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
- davon Zucker | 12,2 g |
Eiweiß | 10,2 g |
Salz | 0,03 g |
Kann Spuren von Gluten (Weizen), Soja, Milch, Haselnüssen, Mandeln und Pistazien enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Bitterschokolade der Sorte Dominican Republic Santana.