Der Forastero-Kakao wächst am besten in Regionen mit hohen Niederschlagsmengen von 1200mm bis 3000mm im Jahr und Temperaturen zwischen 20°C und 32°C. Auch Nachts sollten die Temperaturen nicht unter 20°C sinken. Temperaturen von unter 16°C verträgt der Kakaobaum nicht und die Höchsttemperaturen sollten nach Möglichkeit 30°C nicht überschreiten und höchstens 35°C erreichen. In Tansania sind diese Bedingungen für die Kakaobäume nahezu ideal. In Tansania erfolgt der Kakaoanbau oft als integrierter Anbau mit Obstbäumen in den Kakaoplantagen, Dieses System verursacht nur sehr geringe Schäden an den empfindlichen Bodenressourcen im Vergleich zu anderen landwirtschaftlichen Praktiken wie z.B. der Monokultur oder der Brandrodung. Anpflanzungen von Kakaobäumen führr zu einer Verbesserung der Bodenorganismen und fördern die Biodiversität in den Anbaugebieten.

Feine Vollmilch Schokolade:
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (22%), Kakaomasse* (21%), Emulgator: Lecithine (Soja), Bourbon Vanille.
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus Tansania, Kakaotyp: Forastero
Kakao 45% mindestens in der Schokolade.
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2467 kJ / 594 kcal |
Fett | 43 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 25,7 g |
Kohlenhydrate | 40,8 g |
- davon Zucker | 38,9 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,21 g |
Enthält Milch und Soja. Kann Spuren von Gluten (Weizen) und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Vollmilchschokolade der Sorte Tanzania.