Die Ernte von wild wachsendem Kakao erfordert sehr aufwendige Sammelprozesse, da die Bäume nicht auf Plantagen angebaut werden und so die Herausforderung darin besteht, die Kakaobäume in den abgelegenen, schwer zugänglichen Dschungelgebieten zu finden. Die Ernte erfordert viel körperliche Arbeit, da die Kakaofrüchte von Hand geerntet werden müssen, und die Ernte in Körben zu den Wohnorten oder Sammelstellen transportiert werden müssen, oft werden die Körbe sogar getragen.
Die Ernte von wildem Kakao im Amazonasgebiet ist meist stark von den Kenntnissen und Traditionen der indigenen Gemeinschaften abhängig. Sie nutzen ihr Wissen über den Dschungel und die Kakaobäume, um die Ernte erfolgreich durchzuführen. Dieser Prozess ist zeitaufwändig und erfordert viel Handarbeit, aber er trägt zur Erhaltung der biologischen Vielfalt und zur Bewahrung der Kultur in der Region bei.
Vollmilchschokolade:
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver (22%), Kakaomasse* (22%), Emulgator: Lecithine (Soja), Bourbon Vanille.
*Kakaomasse hergestellt aus wild wachsenden Kakaobohnen aus dem Amazonas-Regenwald.
Kakao 45% mindestens in der Schokolade.
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2457 kJ / 591 kcal |
Fett | 42,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 25,4 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
- davon Zucker | 39,2g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 0,21 g |
Enthält Milch und Soja, Kann Spuren von Gluten (Weizen) und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Vollmilchschokolade der Sorte Amazonia wild cocoa