Der Typ der Nacional de Arriba Kakaobohnen wird oft als Edelkakao oder Feinaromakakao bezeichnet. Dieser Kakao hat aufgrund seiner Qualität und seines unverwechselbaren Geschmacks einen herausragenden Ruf in der Welt der Schokoladenherstellung erlangt. Kakao spielt eine wichtige Rolle in der Kultur und Geschichte Ecuadors. Die Herstellung von Kakao und Schokolade hat eine lange Tradition, die bis in die präkolumbianische Zeit zurückreicht, und ist ein wichtiger Bestandteil der Kultur und Identität des Landes. Der Kakao Nacional de Arriba wird oft auf traditionelle und nachhaltige Weise angebaut. Kleinbauern verwenden häufig Anbaumethoden, bei denen Kakao unter Schattenbäumen angebaut wird. Dies fördert die Biodiversität und schützt den Kakao vor extremen Wetterbedingungen und trägt dazu bei Umweltauswirkungen im Kakaoanbau zu minimieren.
Feine dunkle Schokolade:
Kakaomasse* (59%), Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille..
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus Ecuador. Kakaotyp: „Nacional de Arriba“, Unterart der Gattung Forastero, Edelkakao.
Kakao 72% mindestens in der Schokolade
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2477 kJ / 593 kcal |
Fett | 45,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 27,4 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
- davon Zucker | 28,4 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,02 g |
Kann Spuren von Gluten (Weizen), Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Bitterschokolade der Sorte Ecuador.