Tansania liegt in den regenreichsten und wärmsten Regionen der Tropen, was für den Kakaoanbau ideal ist. Denn Kakao-Pflanzen benötigen eine hohe Luftfeuchtigkeit und hohe Temperaturen. Tansania erfüllt diese Kriterien und bietet somit optimale Bedingungen für den Anbau von Kakao. Der vulkanische Boden, auf dem die Forastero-Kakao-Bäume wachsen ist außerdem reich an Mineralien und Nährstoffen, die für das Wachstum gesunder Kakaobäume und die Entwicklung von Aromen im Kakao von entscheidender Bedeutung sind. Tansania engagiert sich zunehmend für den nachhaltigen Kakaoanbau, der den Schutz der Umwelt und die Einhaltung der Menschenrechte fördert. Dies schafft eine positive Arbeitsumgebung für die Bauern und trägt zur langfristigen Nachhaltigkeit des Kakaoanbaus bei.
Feine dunkle Schokolade:
Kakaomasse* (59%), Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus Tansania, Kakaotyp: „Forastero Kakaobohnen“
Kakao 72% mindestens in der Zartbitterschokolade
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2477 kJ / 593 kcal |
Fett | 45,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 27,4 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
- davon Zucker | 28,4 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,02 g |
Kann Spuren von Gluten (Weizen), Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Zartbitterschokolade der Sorte Tanzania.