Trinitario-Kakao wird in verschiedenen Teilen der Welt angebaut, darunter die Karibik, Südamerika, Afrika und Asien. Nicht nur die Anbauregion beeinflusst den Geschmack und die Aromen des Trinitario-Kakaos, sondern auch die Art und Weise, wie der Kakao nach der Ernte fermentiert und getrocknet wird. In der Dominikanischen Republik gibt es traditionelle Methoden, die die Entwicklung von Aromen fördern.
Auf vielen Plantagen werden die Kakaofrüchte von Hand gepflückt und die Bohnen von Hand aus ihrer Hülle geholt. Nach dieser ersten sorgfältigen Auswahl werden die Kakaobohnen in Kisten aus Holz, Bananenblätter oder Körben fermentiert. Die fermentierten Bohnen werden, mehrere Tage lang auf Terrasen ausgebreitet, in der Sonne getrocknet, wobei darauf geachtet wird, daß die Bohnen nicht zu trocken oder verschmutzt werden. Danach werden die getrockneten Bohnen in einfachen Pfannen oder Körben von der äußeren Hülle getrennt. Übrig bleibt die innere Kakaobohne.
Diese traditionellen Verarbeitungsmethoden sind meist eng mit der Kultur verbunden und werden von Generation zu Generation weitergegeben.
Feine dunkle Schokolade:
Kakaomasse* (49%), Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithine (Soja), Bourbon Vanille.
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik, Kakaotyp: „Hispaniola“ Kakaobohnen, Trinitario Edelkakao.
Kakao 60% mindestens in der Schokolade
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2374 kJ / 571 kcal |
Fett | 39,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23,6 g |
Kohlenhydrate | 42,7 g |
- davon Zucker | 38,5 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 0,02 g |
Enthält Soja. Kann Spuren von Gluten (Weizen), Milch und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Bitterschokolade der Sorte Dominican Republic.