Criollo-Kakao ist für sein komplexes Aromaprofil bekannt, wozu fruchtige und nussige Noten gehören, und zeichnet sich durch eine sanfte und milde Zartbitterkeit aus. Das macht den Kakao für viele Schokoladenhersteller attraktiv, die eine ausgewogene und harmonische Schokolade kreieren möchten. Der Criollo-Kakao des Oro Verde wird in der Regel nachhaltig und umweltfreundlich angebaut. Die Kakaoanbauer in der Region setzen sich oft für ökologisch nachhaltige Anbaumethoden ein, welche die biologische Vielfalt erhalten und den ökologischen Fußabdruck minimieren. Der Criollo-Kakao hat eine lange kulturelle Bedeutung in der Region San Martín in Peru. Er ist ein wichtiger Bestandteil der lokalen Kultur und spielt eine wichtige Rolle in den traditionellen Bräuchen und hat eine lange Geschichte und wird oft mit den Ursprüngen des Kakaos in Verbindung gebracht. Die Sorte stammt aus Zentral- und Südamerika und wurde von den antiken Maya und Azteken als heilige Pflanze verehrt und hoch geschätzt. Criollo-Kakao wurde oft für rituelle Zwecke verwendet. Allerdings war er aufgrund seiner geringeren Erträge schon immer eine Rarität. Auch heute ist Criollo eine der seltensten und begehrtesten Kakaosorten weltweit. Sie macht weniger als 5% der weltweiten Kakaoproduktion aus.


Ursprungs-Zartbitterschokolade Peru 72% 100g (feine dunkle Schokolade):
Kakaomasse* (59%), Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille.
*Kakaomasse hergestellt aus Kakaobohnen aus Peru, Kakaotyp: „Oro Verde“ Kakaobohnen“, Unterart des Criollo, Edelkakaos
Kakao 72% mindestens in der Schokolade
Durchschnittliche Nährwerte |
| pro 100 g |
Energie | 2478 kJ / 597 kcal |
Fett | 45,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 27,5 g |
Kohlenhydrate | 32,7 g |
- davon Zucker | 28,4 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 0,03 g |
Kann Spuren von Gluten (Weizen), Soja, Milch und Schalenfrüchten enthalten.
verzehrfertig
Bei Zimmertemperatur und trocken lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung und Fremdgeruch schützen. Starke Temperaturschwankungen vermeiden.
100g Packung Meybona Premium Ursprungs-Bitterschokolade der Sorte Peru.